Разделила нас судьба

Владимир Холод
Город сторожит зима, ночь гуляет у окна…
Знаю, ты ещё не спишь, милая моя.
Разделили пополам грусть по разным берегам.
И бежит река судьбы жизнь легко кроя.

Разделила, разделила нас судьба по берегам.
Но любовью наградила! Это счастье не отдам.
Пусть разлука сердце давит! Пусть пугает суета!
Жизнь привычками изранит, но зовёт к тебе мечта.

Вновь душа к тебе летит через горечи обид.
Хочет поцелуй отдать, вечность торопя.
Только в омуте реки отражение тоски.
Даже брода не найти, с правдою шутя!

Две печали, как одна! У судьбы не видно дна…
Два далёких берега омут разделил.
Только строятся мосты из доверчивой мечты.
Да надежда ожидать выбилась из сил…