Одна дома

Валерий Малявкин
Не тщусь найти в квартире клад. –
Ну, что у нас найдёшь!
Но есть ведь в доме младший брат,
Он может спрятать брошь,

Он может спрятать в щель в полу,
Хороший карандаш,
За шторой, где-нибудь в углу,
Мой детский макияж.

Я знаю, – всё равно найду,
Хоть что-то, что пропало,
Одна я дома на беду
И маму ждать устала.