Пятница!?

Дмитрий Горшонков
Наступила пятница,
Подошёл вечер.
Вовсе я не пьяница,
Но в голове ветер.

Еле-еле тянется,
На часах время.
Как длинна пятница,
Тяжело бремя.

Руководство странное,
Дел накидало.
Будто-бы недели всей,
Было им мало.

И дела не спорятся,
Как назло, видно.
А домой хочется,
И ничуть не стыдно.

Но часы - подлые,
Не спешат всё же.
Видно им нравятся,
Кислые рожи.

Унесусь в мыслях я,
Часа на четыре.
Тихо, но празднично,
В моей квартире.

На столе, ровненько,
В одном рядочке.
Колбаска нарезана,
И лежит в судочке.

Нагло улыбается,
Коньяка бутылка.
С нею бы справиться,
Яростно и пылко.

Затупить об окорок,
Острые зубы.
Скоротать вечерок.
С тарелкой «шубы».

Я в приятных мечтах,
Над столом склонился,
Увидал меня шеф,
Очень разозлился.

Безучастно взираю,
На его крики.
А рукой вытираю,
Со стола улики.