Про мышь...

Одиссей Цыпа
А если мышь ловить - так это к нам.
И пусть с собой имеет полотенце.
Чтоб после баньки можно б растереться
И не забыть про чай и про сто грамм.
Берётся мышь - ловись себе Как хочет
А я б ему попонку постелил
И посулил бы доброй - доброй ночи
И утром бы его усыновил.