Блоха

Кирилл Петров 29
Пожары, засуха, нелетная погода
Природа вновь и вновь готовит нам сюрприз
Всегда жалеет нас чуть-чуть, порою даже много
Прощая даже самый пагубный каприз

Но мы как блохи на собачьем теле
Все жрем и жрем из недр живительный нектар
Она нас уже лапой смахивает в гневе
То тут, то там наносит яростный удар

Мы как лишай ворвались в шерсти гущу
И косим до корней ее защитный кров
Она худа, больна, весь организм запущен
Мы бьем ее, под зад, гоня в глубокий ров!