Снегурочка - Хрустальное сердце красавицы

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


Средь снежных грёз метели белой
Возникла сказка на пути -
Краса в тоске заледенелой...
Поэту мимо не пройти.

Она распустит косы - пряди
Своих божественных волос.
Мне на колени молча сядет,
Чтоб в терем я её унёс.

О, как легко ей сердце ранить, -
Горит хрустальное в мороз!
Но только гром весенний грянет,
В миг обратится в море слёз!

26 января 2020 г