Заметелили метели...

Татьяна Заозерская
Заметелили метели,
И завьюжила пурга,
Разъярилася природа -
Власть почуяла Зима.

Закружила в диком танце,
Ветры с севера позвав,
Хохоча и завывая,
Наслаждаясь танцем всласть.

Заметая снежным вихрем
Скверы,улицы,дома,
В окна яростно стучится -
Мол,встречайте:"Я пришла!

Принесла с собой метели,
И бураны,и пургу, -
Чтоб меня не забывали,
Я не то ещё могу!

Замету заносом снежным
Все дороги,все пути,
Чтоб никто не смог проехать
И никто не смог пройти.

Лютой стужей заморожу,
Жуткий холод напущу,
Никого не пожалею,
Никого не отпущу!"

Пошумела,погрозила,
Напугала детвору,
А потом,видать,устала,
Успокоилась к утру...

2020г.