Нагой человек без поклажи

Павел Козярский
С горьким плачем и неутешен,
Всем известен я как имярек,
В мир явился я болен и грешен,
Без поклажи, нагой человек.

Рос, не зная зачем же мне это,
Проживая короткий свой век,
Каждый день познавая запреты,
Без поклажи, нагой человек.

И ответы искал я повсюду,
Пропадал в недрах библиотек,
И мечтал отыскать в мире чудо,
Без поклажи, нагой человек.

Одна книга глаза мне открыла,
И я понял, что кончен мой бег,
И пришла к тебе высшая сила,
Без поклажи, нагой человек.

Показала она все ответы,
И открыла, мне истину даже,
Озарила дорогу мне светом.
В путь, нагой человек без поклажи.