Не пойду играть

Валерий Малявкин
Я к деду не пойду играть –
У деда нет игрушек,
А дома, здесь, не буду врать,
Штук десять разных пушек,
Машины, джипы разных марок,
Железная дорога,
Коллекция почтовых марок
И велик у порога.
Молчу про птичек и зверей
Из пластика и меха –
Они от окон до дверей
Движению помеха.

Я к деду не пойду играть –
Пойду к нему учиться –
С ним вместе пазлы собирать,
Раскрашивать, трудиться.
Мы будем вместе пылесосить,
Игрушки ремонтировать,
А сделаем, то после
Стих этот репетировать.