Буря

Андрей Кечко
Вскипает море, буря мчится,
Волна бушует и искрится,
Шумит неласково прибой,
И туч свинцовых наважденье,
Природы дивное творенье,
Проносит в небе надо мной,

Стоять не в силах, ветер сносит,
Уйти меня наверно просит,
Гудит в прибрежной суете,
Летает вдоль по променаду,
То в берег дунет как в преграду,
И закружится в фуэте!

А я стою, стихия злится,
Вода ударившись искрится,
И всё сильней шумит волна,
Бурлит с песком, клокочет, бьётся,
Но до меня не доберётся,
Кидает брызгами в меня!

Пора, уйду, не удержаться,
Громады  туч сойтись стремятся,
Вот-вот  и дождь уже польёт,
И с променада ветер сносит,
Уйти меня наверно просит
Порывом мощным больно бьёт!