Осенняя сказка

Ольга Сорокина 5
В цветном сарафане и в белой панаме
Усталое лето лежит на поляне.
Оно задремало, а осень в карете,
С большим чемоданом и в тёплом жилете,
Сюда поспешает, пребудет уж скоро.
Вдруг лето проснулось, сказало с укором:
«Я сплю на поляне, а осень мне снится,
Как  мчится сюда - хороша, как зарница»
 Зелёное лето бежало, летело
И видит: любуется яблоком спелым
Соперница - осень. А лето спросило:
«Зачем ты пылаешь одеждой красивой?»
Ответила осень: «Теперь я у дела.
Сюда я примчалась, чтоб царствовать смело!
В моём чемодане подарки для листьев –
Различные краски, волшебные кисти»
Послушало лето, что молвит Царица,
Решило, что надо пока притаиться.
Холодной зимой и весною игривой
Оно отдохнёт и воспрянет вновь Дивой.

Картинка из интернета