ЭХО ЭХА

Иван Ураган
Эхо вторило всему
Кроме скверны
Добра хотелось так ему наверное ...
Слова красивые все множило
А плохие комкало кукожило .
А где такое ?
Спросишь ты
В предгорьях человеческой мечты ...
Возможно дерзкой или даже детской ...
Изначально ребёнок чист
Он открыт всему Миру
В каждом он живёт молчит
Но его там заперли
как в пыльную квартиру .
Взрослые дела у них
А про него забыли ,
Вот и стих о том
Что все там есть и были .
" Жизнь научит " говорят
А чему ?
Быть опорой лишь себе самому ?
Ненавидеть ?
Предавать ?
Прятать ?
Лгать ?
Ложку дёгтя так и так мол добавлять
В бочку с мёдом
Дубовую ...
Ту , что по морю плыла
Под луной медовой
Жизнь судьбу дала .
Жизнь
А это тяжкий труд
В лучшем случае хобби
Это такой маршрут
Который должен быть пройден .
Где то упасть
И не встать
Или вставая кричать или молча
Снова перебирать
Памяти томов толщи ...
Жизнь это мотылёк
Не одно и однодневка
Как один день пролетая пройдёт
Время цедя на распевку .
Это такой мотив
Что на мотивах основан
Только прослушав их
Будешь прожив аттестован ...