Доброе имя

Юлия Борисова Из Питера
Имя доброе - тоже, как снег.
Или снег, словно доброе имя.
И на весь твой оставшийся век
Снег увязан с делами твоими.

На нетронутом дальнем юру
На невидимой дудке играешь.
Не одна ты стоишь на миру,
А напутствий снега прибираешь.

Чтоб лихой человек не прошёл,
Не примял целины невредимой.
Кто сказал о тебе хорошо,
Наблюдает за этим незримо.

Это чудо случилось в судьбе
И теперь ожидает ответа.
Ты, отчасти, живёшь не себе,
Опираясь на рамку завета.

Настороженно-вдумчив твой след,
Каждый шаг твой отныне рачителен.
Ведь теперь на Земле уже нет
Благородных твоих поручителей.