***

Ростислав Спиридонов
Ты переносишь все былое,
Устами глас сомкнутся дни,
Была простая там дорога,
На небе звёздам вопреки.
И всем нам одинаково не жить!...
Повеет холодом по венам.
Мы все распяты на крестах,
И будет нам указана дорога,
Ни в храм любви положат нас,
И меж теней сомкнутся веки,
Исполнив волю наших глаз.
Прольётся утро небосвода,
Ещё один прекрасный раз.