When I am sixty-four

Татьяна Постнова
Когда разменяю седьмой десяток,
Я сделаю стрижку а-ля полубокс.
Признаю себя с головы до пяток,
Морщины мои не затронет ботОкс.

Я буду носить разноцветные джинсы
И буду, как Элтон, менять парики.
Как многого мы отчего-то боимся,
От истинной сути своей далеки.

Я буду смеяться и плакать в охотку,
Вступать в разговоры с котом и с собой.
Сменю свою рысь на другую походку
И буду крутить этот шар голубой.

Чтоб зимы сменялись весенней капелью,
Чтоб лето дарило гостящих внучат.
Чтоб осенью все урожаи поспели
И в погребе банок построился ряд.

Но не у меня, а у бабки-соседки,
Чтоб было к кому напроситься на чай.
Я пиццу возьму и на лестничной клетке
Ей крикну: "Ивановна, Битлз включай!"

25.01.2020