Твой облик, светом одетый

Елена Бреева
Черновой вариант, доработаю...

На свете много дел чудесных,
Творцов, мыслителей, идей.
Среди веков и поколений
Жил на земле отшельник дней.

Он жизнь свою сокрыл достойно,
Свой путь осознанно таил.
Все дни искал идеи, мыслил,
Бродил всё по лесу без сил.
Искал особое творенье,
Но ничего не находил.

Конечно он создал немало,
Прекрасных, миленьких вещей,
Но для него не то, не так всё,
И он витал в бреду идей.

Смеркалось, ночь сменила вечер
И путник повернул домой.
И дома через час мечтаний
Ему приснился сон чудной.

В том сне в его руках усталых
Сияло счастье теплотой.
Морская нежная русалка,
Светилась солнцем  и луной.

Её глаза зелёно-сини,
Иссиня-чёрный блеск волос,
Полумерцанье пальцев тонких
И губ свеченье, словно роз.

Улыбка радости невинной,
Только рождённая во сне,
Сказала тихо словно спела.
Создай, прошу меня, извне...

Неслышно ночь сменила утро
Проснулся наш отшельник, сел
Протёр глаза и обернулся
И вспомнил сон и улыбнулся:
Свершилось... то, что я хотел.

Он позабыл про жизнь земную,
Трудился день и ночь без сна
И иногда глаза прикрывши,
Дремал и снилась вновь она.

Прошёл период ожиданий
И чудо создано его,—
Русалка засветилась счастьем
И... ожила в руках легко.
 
Её глаза зелёно-сини,
Иссиня-чёрный блеск волос,
Полумерцанье пальцев тонких
И губ свеченье, словно роз.

Так не бывает шепчет разум,
Ведь это жизнь, не сказка, но...
Она живая, светит солнцем
И отражается луной.

Пойдём в мой мир, сказала тихо
И шёпот в душу в миг проник.
Ты будешь счастлив, вот увидишь,
В тебе мир чар, исток, тайник.

Ты сотворишь ещё творенья,
Непревзойдённые собой.
Они наполнятся всем светом,
Лишь свет любви даёт покой.
Ты будешь среди нас счастливым.
Скажи, за мною вдаль пойдёшь?
Твой блеск в глазах
Сказал немало, иди со мною
Под луною, я правда волн, не смерти ложь.


Отшельник был ещё так молод
И мог вернуться в мир людей,
Но смысл жизни был так долог,
Он всё нашёл, что так хотел.

Не долго думал, согласился,
И в мир морской с русалкой скрылся
И сотворил в дворце морском
Чудес немало, все при нём.

Русалка, созданная им,
Не покидала ни на миг.
Не думал путник никогда,
Что счастье сбудется. О, да!

Что сотворил на дне морском,
На берег отправлял с волной,
И получали люди чудо,
Фигурки, будто бы с душой,
Они сияли словно солнце
И отражались всей луной.


Изображение из интернета.