Удаль молодости

Лия Константиновна Телегина
Луне ленивой лезть на небо
                жутко,
Но любопытство вверх её
                зовёт.
Метель взял в жёны ветер
                самокруткой,
По пустырям и просекам ведёт.

Село зарылось
                в снежные сугробы.
Вихрятся с криком
                белые столбы.
И не было ещё такого, чтобы
Заснеженной не видно городьбы.

Метель и ветер мчат
                напропалую.
И слышу снежных волн
                холодный всплеск.
Возможно, это милых поцелуи
И проявлений каламбура блеск!