Она была стара, как инкунабула 2002

Влад Норманн
Она была
стара, как инкунабула,
она была
толста, как фолиант,
злым взглядом
мне всю душу искарябала
и отсверкал во мне
надежд брильянт,
куда вела
гипербола, парабола?-
во мраке я свой
растерял талант,
и грустная в моей
душе пора была,
не удержал я небо,
как Атлант! 
А ночь была древна,
как инкунабула,
не слушала она
моих баллад,
вновь звёзды
выходили на парад.
но было поздно,
иссякал азарт,
печально ночь
глядела
мне в глаза,
и не было уже
пути назад!