это не любовь была

Таша Сашина
Это не любовь была, а мука...
Хоть искрилось ярко всё вначале.
Демонов одолевает скука,
Коль они любимы, не в опале.
.
Вечность в одиночестве - в нагрузку,
Для чего камин, коль нет дровишек?
Слово «боль» на русском, на французском..
Притаилось счастье в старых книжках.
.
Не надето свадебное платье,
Не дрожит рука руки касаясь...
Вышивала ты накидку гладью,
Не в слезах, а в смехе сотрясаясь!
.
Ты себя любить не научилась,
Раздарила всю, не понимая,
Что не с тем ты в полночь обручилась,
И не может с демоном  быть рая!
.
Ты себя спалила без оглядки
В потускневшем платье подвенечном...
Не склониться к детской вам кроватке,
Потерявшись в мире бесконечном