Ветер

Лара Козиорова
Погадай мне, Ветер,
На спящей листве,
На бледном лунном свете,
На каплях дождя на моём окне...

На лепестках ромашек,
Цветущих в чистом поле.,
На щебете ранних пташек,
Летающих на просторе...

Приведи ко мне, Ветер,
Того, кого обещал привести,
Только ты на всём этом свете
Знаешь все лабиринты пути...

Подскажи мне, Ветер,
Нужный выбор среди многоточий...
Как-то старец один заметил
Во мне магию тёмной ночи...

Не смогла погадать мне гадалка,
Предсказательница судеб, слышащая мысли,
И споткнулась на мне цыганка,
Предрекающая пророчества жизни...

И бессильна оказалась колдунья,
Злая ведьма, насылающая порчи,
Шептала не по доброму ведунья,
Но ты порвал её силу в клочья...

Оберегая меня от чёрных заклятий,
Ты рушил их своим дуновением...
Возвращая стрелы проклятий
К источнику одним лишь только прикосновением...

Вместо отца, которого я не знала,
Стань отцом моим, Ветер, ты,
Чтобы я поддержку твою ощущала...
Вдохни в меня жизнь со своей высоты...

Говорят, ты приносишь хаос,
Но этом и есть свобода и сила...
Из хаоса Вселенная рождалась,
И эту тайну с собой уносила....