Где небо, где дрозды

Анна Туисова
Тени дроздов журчаньем по стене,
Летят, плывут за белыми снегами.
А если мы, — торопятся за нами,
А если я, — стремятся вновь ко мне.

Ковёр зимы — пушистый, ясный, бледный.
Её снега — глубины. Не просты.
И ветер налетает вечным, вредным,
Но все его признанья не пусты.

Зима зовёт. Зима меня пугает
Прозрачностью, холодностью судьбы.
Жжёт пальцы в варежках, молчанием ругает,
А я гляжу наверх, где небо, где дрозды...