Мальчишка во дворе...

Сантэн
С благодарностью к моим Родителям, Сестре, Бабушкам и Дедушкам,
а также Всем Моим Близким и Друзьям,
которые, не смотря ни на что, сделали моё Детство
счастливым и полным радости и приключений _/\_




Мальчишка во дворе
Замёрзшем и пустом.
Тут даже нет собак,
Как будто вымер дом.
И шмыгает пацан,
И курткой вытер нос.
И смотрит на меня,
Как беспризорный пёс.
Слоняется один,
Ведь не с кем поиграть.
А самому с собой
Непросто воевать.
Подмышкой автомат,
И шапка набекрень.
Ещё один идёт
Неинтересный день...

...Пока ещё все дни
Как лента без конца.
Не мучает пока
Теория Творца...
Пока ещё любовь,
Твой вызывает смех.
Пока ещё вдали
Утраты и Успех...

Он смотрит на меня
С есенинской тоской:

"...Я маленький ещё,
Не нужен мне покой!
Я не могу пока
Ни думать, ни решать.
Всё, что сейчас хочу -
Уроков избежать!..
До вечера гулять.
И новый самокат.
Немного приболеть
Я тоже был бы рад...
Вам, дядя, не понять,
Как детям нелегко:
И много задают...
И школа далеко..."

...И подмигнёт ему,
Способный всё понять
Пацан внутри меня,
Лет сорок, сорок пять...