Сколько жизней непрожитых

Сергей Леонидович Логинов
А сколько жизней непрожитых,
Осталось с той большой войны.
И сколь могилок позабытых,
Как шрамы рваные земли.

А сколько судеб, словно тени,
Туманом стелются весной...
Те не родились, те не с теми,
Всё перевёрнуто войной.

А сколько боли и печали,
Слезами капают из глаз.
Как много мальчиков упало,
Отцами в будущем не став.

А сколько деток нерождённых
С небес на мам и пап глядят.
И в их улыбках несмышлённых
Алеет вечером закат.

А сколь невест, невинных, юных,
Осталось вдовами тогда.
А сколько слёз застыло в вьюгах.
Пусть будет проклята война!
26.01.2020