Планета

Соколов Константин Евгеньевич
Задумала что-то планета -
Проблем у Земли не счесть,
Но где-то летит комета,
У которой решение есть.

Не умеет комета любить
И сочувствие чуждо ей;
Суждено лишь стремительно жить
И сжигать миры до углей.

Под ударами гибнет Земля,
Получая то в бок, то в глаз,
Может, стоит начать с нуля?
Будет больно, но в крайний раз.

Стоит только впустить на орбиту,
Сбросив спутники со спины.
Но Марина не свяжет свитер,
А Сергей не дожарит блины...