Перебрал

Виктор Зобков
      
На лавке в парке он лежал
И то ли бредил, то ли спал,
А отравлённый мозг картины
Ему всё время выдавал……
Как будто он, а не Герасим
На речке утопил Муму,
И всех утопленников руки
Из речки тянутся к нему,
Как будто он верхом на чёрте
Летит на дьявольский шабаш,
А рядом, будто бы в эскорте,
Летит на мётлах дворник наш,
Там, на горе, в чём мать родила,
Его встречает чудна дива,
Рукой за шиворот берёт
И за собой его ведёт.
И видит он, там трон стоит,
На нём его жена сидит
И грозно на него глядит,
Она, как все вокруг, раздета,
Корона лишь на ней надета,
Она, похоже, правит балом,
И булава в руке недаром,
Совсем, должно быть ошалела,
Одежду снять с него велела,
И мерзких тварей налетела
Толпа тот час же на него,
В мгновение его раздела,
Оставив голым одного,
Средь этих безобразных тварей
Его к себе она позвала,
И что-то выпить приказала,
Рукой дрожащей взял бокал
И пить, под хохот тварей, стал,
Огнём желудок обожгло,
Взорвалось всё его нутро,
Куда- то на метле помчался,
И тут же в парке оказался.
Очнулся, вытер липкий пот,
Решил, спиртного больше в рот
Ни грамма больше не возьмёт,
Иначе, вновь с ума сойдёт!