ах, милая

Виталий Колесник
Ах, милая. Да как же ты мила,
Твои растрёпанные рыжие кудряшки
С небрежно в них вплетённою ромашкой
Сводили, сводят каждый раз с ума.

А ты всегда так величаво шла,
Глазами вызывающе стреляла
И кажется, прозрачно намекала.
Что среди всех ты выбрала меня.

Взволнован непредвиденным намёком,
Не смея об ином даже мечтать,
Я продолжаю статуей стоять,
Боясь тебя обидеть ненароком.

Ах, милая, была бы ты одна,
На время б только свиту отпустила,
Возможно я нашёл бы в себе силы
Признаться, в том, что я люблю тебя.
25.01.2020