Наташа

Оксана Токарева -Лосева
Думаю у большинства так, чем старше становишься, тем всё сложнее сходишься с людьми, всё больше претензий и требований, и многие им просто не соответствуют. По этому общаешься с теми, кто проверен временем, они, действительно, твои настоящие друзья, понимают и принимают тебя таким какой есть, и ты их соответственно, тоже. Знаешь наперед, что и как.
Но каким было моё удивление, когда совсем недавно случай свел меня с человеком, который оказался полностью МОИМ. Мы были с ней знакомы, но шапочно, а здесь поездка и нас селят в один номер. С первой же минуты я поняла, что нам будет легко с ней. Никакого напряжения не было, я просто чувствовала себя комфортно рядом с этим человеком.
Но это было начало нашего знакомства. Чем больше мы общались, тем всё больше нового открывали друг в друге. У нас оказалось, так много общего. Радовало, что  мы мыслим и чувствуем одинаково, на многие вещи имеем один и тот же взгляд. Финальной точкой оказалось то, что мы учились в одном институте, на одной специальности, только Наташа на два года старше. Ведь мы же, наверняка, с ней виделись ещё тогда, в те далекие 90-е. Но видимо, так было угодно судьбе, чтобы мы всё-таки познакомились и узнали друг друга поближе.
Мало кто знает, что я пишу, вряд ли это можно назвать творчеством, но нужно же куда-то выходить чувствам и ощущениям, с Наташей я поделилась, и почитала свои рассказы, ей ОЧЕНЬ понравилось. Я для неё  тоже стала своеобразным открытием, что за моим оптимизмом, позитивом и  веселой улыбкой скрываются глубокие мысли и переживания.
1 февраля  Наташа отметит свой юбилей.  Этот небольшой рассказ я хочу преподнести ей в качестве подарка. Поблагодарить её за приятное времяпровождения, пожелать оставаться такой же открытой душой и простой в общении. Конечно же, счастья, здоровья и любви!
Я рада нашему знакомству с Наташей, и эта встреча развеяла миф, что в зрелом возрасте трудно найти близкого по духу человека. Оказывается, можно. Так что встречайтесь, общайтесь, ищите и находите новых друзей, это никогда не поздно, как выяснилось!