Из шотландки сарафан

Зайнулина Галина Никифоровна
Я тогда ещё девчоночкой была,
Материнская любовь ко мне плыла.
И войны Отечества пришёл конец.
Не воспитывал меня живой отец.

В трудном времени жила тогда страна,
Без отцовской ласки, как цветок росла.
Но меня с сестрёнкой поднимала мать,
Ей за это надо должное воздать.

Вся в работе, всё коряжилась одна,
И хорошего не видела она.
Из шотландки в клетку, сшила сарафан
Сбоку вмиг пришила  навесной карман.

Да недолго платью радовалась я,
Сарафанчик вдруг порвался у меня.
Пролила я, люди , много горьких слёз,
Сахарок от бабки дед принёс.

Говорила всхлипнув дедке своему;
- Потеряла деньги ! Их я не найду!
Я на зорьке ранней тихо поднялась
Поисками денег сразу занялась.

Приморилась что-то на своём пути
Мне не надо денег , маму бы найти!
Очень подустала, села я в трамвай:
- Ты вези трамвайчик, сильно не качай!

И взгрустнув, поникшая смотрю в окно,
Здесь перед глазами дивное кино.
"Чей тут несмышлёныш, и один сидит?"
- Надо мною голос мамин говорит.

Да кондуктор мама, мамочка моя!
Получилось! Надо ж я нашла тебя!
В заднюю площадку шествует народ,
А в передней "выход" знаем, но не"вход".

Пятачок зажатый крепко в кулачке
В будущем походе, нет не быть беде!
Мы за ручки взявшись , топаем домой.
Дом у нас на кухне - маленький такой.