Бывает

Сергей Кременский
Шла по городу корова,
Мимо парка заводского,

В воскресенье, полшестого,
Но на площади Толстого,

Повстречала постового.
Не сказал он ей ни слова,

Поглядел в упор сурово
И помчалась вдруг корова

Прочь от шума городского
И от взгляда постового.

Получилось бестолково,
Ведь не львица, а корова!