Разорвав кольцо своих объятий. Т16

Николай Костылев 2
Разорвав кольцо своих объятий
Мы не станем хуже иль добрей.
У любимых нет других понятий
Чтоб всем жить счастливо и светлей.
Что бы жить друг другу помогая,
Что бы радость,горе пополам,
И в дороге Бога прославляя
Все долги оплатим по счетам.
Круг родных сейчас довольно жалок;
Нет того что в прошлые года.
Обернулось крепкое в упадок
Даже возрождаться некогда.
Остается малый круг — семейный;
Из родни и близких — никого.
Из мечты прекрасной и заветной
Не найти для счастья своего.
Русь моя! Того ли ты хотела
Что бы семьи жили без любви?
Чтоб земля,деревня опустела,
Злоба замешалась на крови?
Круг родства не выдержит напора.
Нынче слабым стал семьи союз.
Худшего пожалуй нет позора.
Для России это тяжкий груз.