Холокост

Виктор Фурдыло 2
Совсем не прост вопрос про Холокост,
Ещё не всеми подытожен,
Где каждый вопль, вставая в полный рост,
Сам из шести мильонов сложен.
Погромы, гетто, смерти марафон
С времён царей, вождей нацизма
Предвосхитили расовый  закон,
Как верх подлейшего цинизма!
Сожженье книг,закладки лагерей,
Кровоточащих  трупным пеплом.
Кого?Отцов , детей , их матерей!
Европа, ты совсем ослепла!
Был Бабий Яр, был детский Саласпилс,
Освенцим , Бухенвальд, Дахау,
Где стоны адские людей неслись,
Когда сдирала кожу фрау!
А "Танго смерти" что нам говорит
Из уст скрипичного оркестра?
Вы слышите, оно ещё звучит
Расстрельной нотою реестра!
Шесть миллионов там погребено!
И у кого-то есть сомненья?
Нет! Всем живущим людям не дано
Предать историю забвенью!!!