О смыслах

Оля Наумова
В разукрашенной кровью ванне
Ни за что не увидишь неба.
Я застряла в твоей нирване
как кусочек вчерашнего хлеба.

Умирают цветы в этом склепе
В этом душном гробу унылом
я запомнила все на свете:
Все, что не было и что было.

Для изгоев судьба иная -
мне не выплыть за вами в море,
в разукрашенной кровью ванне,
истекая в нее любовью.

И такие не пишут писем ,
Не бросают их у порога!
В этих жалких и скорбных мыслях
Ни за что не услышишь Бога.

Человек не боится жизни -
Никогда ни кому не верьте.
Смысл всех пресловутых истин
Заключается только в смерти.