Пропащий

Евгений Чернышов
Он любителем был холодных
И безмолвных ночных районов.
Доводил до рефлексов рвотных
Сам себя в городских притонах.
 
Безработный, всегда нетрезвый,
Получал от свободы радость.
Ошивался в чужих подъездах:
Пил палёнку и нюхал гадость...
 
Он – бессонницы вечный пленник,
Что в своей, что в чужой кровати,
Жизнь свою – трёхрублёвый ценник
Чёрту продал!
Рубли потратил...
 
В мир иной отошёл так рано:
В двадцать семь, или где-то в тридцать.
Умер ночью, смертельно пьяным,
И ни с кем не успел проститься.