Всё пройдёт

Сергей Кузнецов 35
Все пройдет.

Как задует трамонтана*
И наступят холода
Только солнце согревает
Душу нашу иногда

Жизнь наша словно арабеска*
Не угадаешь, что с тобой произойдет
Но сколь беда не тешит беса
И это все равно пройдет.

Беда нас тоже вечно тяготить не сможет
Прогонит время вдаль ее
И горе перестанет сердце нам тревожить
Наступит в жизни нашей все - таки тепло.

И тучка Солнце не закроет
Прогонит ветер вдаль ее
И снова Солнце мир для нас откроет
И озарит лучами тело, душу и лицо.

10 августа 2018 года.


*Трамонтана – северный ветер.
*Арабеска – вид сложного орнамента, состоящего из стилизованных фигур и стилизованных листьев, цветов и т. п.