Не долго

Оля Наумова
Пережить этот снег и копоть.
Не взорваться, не расползтись.
Мне словами осталось штопать
Неба выветренную высь.

собирать по квартире листья-
прошлогодних тетрадей сны.
разорвать оголтелым свистом
утра скомканные черты.

и на самой высокой крыше,
обнажив истонченный смех,
замечая, как небо дышит,
незабвенно подпрыгнуть вверх!

все исчезнет. И снег, и копоть...
в сердце смолкнут оркестры чувств!
мне недолго осталось штопать
будни жизни и смерти чушь!