Мёртвый

Евгений Чернышов
Я вижу везде твой лик,
Куда бы ни кинул взор:
Твой лик на стекле возник –
Рисует зима узор
 
На кухне в моём окне,
И я на него смотрю...
Твой образ опять во мне.
 
Я снова тебя люблю?..
 
Я вижу твой светлый лик
Во множестве лиц других.
Твой образ в меня проник
И пишет вот этот стих...
 
Я слышу твой мягкий звук
В напевах прибрежных волн.
В груди учащённый стук.
Я мыслей печальных полн...
 
Твой профиль и твой анфас.
Твой призрачный силуэт –
Он рядом со мной сейчас...
 
Но только тебя здесь нет!
 
Ты в прошлом, любовь моя.
Оборвана связи нить.
 
***
Я мёртвый теперь, но я
Когда-то умел любить...