В кардигане

Ростислав Парцевский
Выйти б в свет в роскошном кардигане,
Распахнуть его, а там - душа.
Вместо водки - чаю бы в стакане,
А вокруг - трава. Не анаша.

За столом - прекраснейшие люди,
Их и трезвым можно уважать.
О любви судачить как о чуде,
Но не том, что волокут в кровать.

Мяса, сыра взять, нарезать хлеба,
Наблюдать, как гаснут фонари.
И смотреть на то, как светит небо
Звёздами немыслимой зари.

Льются речи. Мчатся, будто лани,
Анекдоты, память и дела...
Выйти б в свет в роскошном кардигане,
А не в ночь в чём мама родила.