3. По произведениям Густаво Адольфо Беккера, крупн

Рина Феликс
3. По произведениям Густаво Адольфо Беккера, крупнейшего испанского писателя-романтика, автора
знаменитого сборника стихов "Рифмы"...

VII



В тиши таинственной... до срока
напевы... звуки затаив,
стояла арфа... Сколько их,
напевов... Сколько? Сколько? Сколько?

Кто разыскать ее сумеет?
Кто трепетной рукой своей
ей сердце нежное согреет...
Приди, волшебница... Скорей...

Как часто дремлет чистый гений,
в мятежной... пламенной груди...
И ждет в немыслимом томленьи
заветного - проснись... иди...



РИНА ФЕЛИКС



VII


Del salon en el angulo oscuro,
de su dueno tal vez olvidada,
silenciosa y cubierta de polvo
veiase el arpa.

!Cuanta nota dormia en sus cuerdas,
como el pajaro duerme en las ramas,
esperando la mano de nieve
que sabe arrancarlas!

!Ay! -pense-. !Cuantas veces el genio
asi duerme en el fondo del alma,
y una voz, como Lazaro, espera
que le diga: "Levantate y anda!"
(Gustavo Adolfo Becquer. 1836-1870)