Ах, ножки, ножки!

Ольга Вышемирская
"Ах ножки, ножки! Где вы ныне?"
- когда-то Пушкин написал.
А ножки, нынче, на вокзал
Спешат-летят в своей машине.
Ступени цокают от них,
Когда они одеты в шпильки
И в очередь за свежей килькой
Стоят они, не их жених.
И на работу в ранний час
Все те же ножки по привычке,
И за город на электричке,
Чтоб там испить домашний квас.
К родителям в пору страды,
Дабы развлечься в огороде
И эти ж ножки на природе,
И их же видели сады.
В больницу, в институт, в  музей,
Куда вы, ножки, не ходили!?
Есть те места, где вас забыли,
Где ваших не было б друзей!?
И замужем вы при своем:
Работа, детсткий сад и дом.

(Вышемирская Ольга)