Простые мечты

Павел Баршевич
Не завершён тройной его прыжок.
Хотел за горизонт, а получилось в высоту.
Как лошадей, загнал сердечный свой движок.
И звёздные поля, с тех пор, у ног его цветут.

Мальчишески просты, его мечты.
И боль души обычная, земная.
Народ с поэтом разговаривал на Ты.
Любовь людей к нему, не знала края.

Молитвами исполнятся мечты.
Поэт – пророк и душ целитель.
Чем ближе к Господу, тем больше простоты.
Для каждого своя, у Бога, есть обитель.

А без него, любая высота, не высота,
И та звезда далёкая, совсем не та.
Поймёшь без примечания, без сноски.
Поэт, Владимир Семёнович Высоцкий.