Твои Пути

Людмила Курбатова 4
Ее величество - Природа
Аспект ее не объясним.
Она живет, творит
В Любое время года.
И удивляет нас
Разнообразием феноменов своих.

Представить трудно
Всеобъемлющую Силу,
Вращающую этот маховик!
Животворящую
Потоками немыслимых энергий...
Не забывая контролировать
И наш с тобою миг.

И в этом всем круговороте:
Бесчисленных Вселенных,
В Галактическом ряду,
Был Абсолютом создан
Человек - Венец природы.
По образу и по подобию же своему.

Но не оправдал величия он своего!
Не внял напутствиям своих Путей.
А получив свободу выбора во всем,
Он утонул в пороке -
Недозволенности тут своей,
Как в трясине болотной.

Давно уж знаем мы -
Земля наша была и есть
Экспериментальный полигон.
Она - рассадник, инкубатор
Совершенства.
И были нам даны условия сполна,
Чтобы достичь, усвоить
Божественные принципы
Блаженства.

И человек - Венец Природы
Обязан был всем этим управлять.
Но, возгордившись, пошел туда -
Где он, не зная броду...
И на Путях своих
Не смог перед соблазном устоять.

И миллионы лет блуждая,
Усугубляя все букеты кармы,
Блуждал он в колее своих родов.
Но трясина болотная веками
Не позволяла отыскать своих спасительных ходов.

По милости Своей Любви,
И надлежащему долготерпению,
Спустился Бог в ады, свое создание любя,
Чтобы помочь подняться к Свету,
Дать Знание Основ Вселенной
И приобщить к Вселенскому Завету.

С Любовью помогает Он подняться
От линии фарватерного "невозврата"
Снимая плесень кармы и доводит
До Совершенства Знаний.
А потом проводит Он его через горнило
Всех очищающих в Природе испытаний
Чтоб был свободен от оков он,
Воспринимая Истину Сознанием.

И по крупицам этот  жемчуг
Знаний в жизни собирая,
Мы поднимаемся к вершинам той юдоли,
Откуда мы монадою пришли на Землю,
И где забытую мы Истину познали
На протяжении Эонов и веков.

Две тысячи двенадцатый год-
Он - высокосный!
Собрал плоды ушедших всех столетий
И отделяя чистое зерно от плевел,
Реконструировал сознанье многолетий

Земля, а с Нею и Венец Природы
Поднялись на ступени Совершенства
Через сюрпризы лихолетий,
Провозглашая Истину Основ,
И культивируя Любовь!!!

А человек - Венец Природы
Помог Планете устремиться
К Пространствам Галактических высот,
Чтобы идеи Абсолюта,
Смогли достойно совершиться.
А человек - Венец Природы
Смог навсегда с Природой слиться.

Быть трансформатором
И Сотворцом. И не губить,
А защищать всех особей Природы,
Все в окружении любить,
И расширяя кругозор,
Искать Божественные
В ней проходы.
Да будет так!