Петербург

Сергей Быструшкин
Этот город ближе мне чем верный друг.
И когда печаль подкатит под гортань,
Я уеду ненадолго в Петербург
Поклониться до земли родным местам.

Зарыл талант - за это дашь ответ.
Мирись с собой, покуда жив еще.
Может в этот раз открою я секрет
Петербургских переулков и трущоб?

Дворцовой гул и Волковский канал
Как будто мне держать себя велят.
И я держу как держит тот атлант
Плечами этот город и меня.