На пенсии плохо? -Это враньё!

Ольга Жабина
Сегодня в рядах ты-пенсионер...
Вчера ещё значился,как пионер...
Но это не значит- справляем  мы  тризны:
Мы бодро шагаем по всем весям жизни.

И возраст наш,честно, и эта пора-
Свобода всех действий с утра до утра...
Захочется спать?-вволю спи до обеда,
Включи телевизор-и слушай беседы...

И утром не нужно спросонок вставать:
Бежать на работу,боясь опоздать,
Толкаться в троллейбусе или метро...
Где всё так людно и где всё пестро...

Ты волен гулять,на скамейке сидеть,
Читать целый день, телевизор смотреть,
Болеть,не заботясь,что не долечат,
С друзьями-в театр иль просто на встречу.

Купить что по нраву,тебе приглянулось-
Обнове,как прежде,душа встрепенулась,
Морожено съесть и в кафе посидеть.
Собраться с подругами-просто попеть...

И книгу читать до утра иль полночи,
Валяться наутро в постели бессрочно,
Иль до потёмок по парку гулять,
Уток кормить и у пруда стоять...

Пусть ты состарился,стал глуховат,
Даже ослеп иль прикован-что ж,брат,
Это не повод рыдать над судьбой:
Коли болит-это, значит,живой.

Мало ли что захотелось!-твоё!
Плохо на пенсии?-Это враньё!
Пусть на коляске,но ты от души
В круг выезжай-и со всеми пляши.

Жизнь так прекрасна!-скажу вам друзья!
Живи за ушедших и за себя!