Звезда рождает тишину

Владлен Кешишев
Целующая пальцы кукловода,
Вальсируя ведет его сама -
Неразделима и вольна природа
Любви и нет ей горя от ума.

Кто ум заставил замолчать,
Пройдя сквозь славы пламя,
Готов исток свой повстречать,
Паря над облаками,

И в мире света обрести
Слияния сиянье -
Иного нет у нас пути
К молчанью ликованья.

Звезда рождает тишину
Зовёт в полёт, а не ко дну.
***
26.05.2020