Неразрешимость бытия

Светлана Шемякина
Неразрешимость бытия:
То – можно, а того – нельзя.
А почему? Ответ непрост:
То тянет вниз, то манит в рост...

Кому – идти, кому – ползти, –
И каждому свой крест нести...
Кому – взлететь, кому – остаться.
Тревожит замкнутость пространства...

И всё-таки, важней – полёт,
Но жизнь по крыльям чаще бьёт...
И остается неспроста
Свободной лишь сама мечта...

25.01.2020