Холод 2. 0

Димко Серов
Так холодно, что пробирает до костей,
Мне лень вставать, чтобы закрыть окно,
К тебе под одеяло жмусь сильней,
Сквозь сон вдруг вспомню – нет тебя давно.

А тополиный пух в моей берлоге вместо снега
Засыпал пол и мне отрезал прежний путь
Я так боюсь проспать отплытие ковчега,
Что первой встречной рад на верность присягнуть.

Ведь каждой твари, надобно по паре
А я, если признаться, та же тварь.
Улыбку прячу в неестественном оскале
И в новый день пакую инвентарь.

Пускай не белый рыцарь, пусть и не герой.
Горжусь не меньше от того своим сюжетом.
Ведь во Вселенной Света я был Тьмой.
Но во Вселенной Тьмы я стану Светом.


25.01.2019