Бедняку

Светлана Тарусина
Жизни радостей лишённый,
Нищетою побеждённый,
Покорился ты.

И уже лучом надежды
Не согреешься как прежде,
Схоронил мечты.

Ты на их могилку ходишь
И забвенье в том находишь
Под осенний вой.

Но бывает и удача,
Если рядом пёс бродячий
Посидит с тобой.

Но его ты гнать не будешь.
Может,даже приголубишь,
Он тебе родня.

А прохожий ухмыльнётся,
Может даже отвернётся,
Всем не до тебя.