пять минут тишины

Людмила Кручинина
значит  так… либо я иду по тебе, земля,
либо ты меня в нутро затянешь,
либо я запашу тебя под поля,
либо ты станешь вспаханным полем брани.

либо я в тебя - семя и корнеплод,
либо кто-то из неба, воронкой, взрывом
разнесёт тебя по ветру, разорвёт.
Как тебе этакая перспектива?

Победить же не значит, чтоб кто-то умер,
победить, это лучше, чтоб живы были.
Пусть нас будет чуть больше в итоге, в сумме…
…отдых …пять минут тишины… мужики курили…