Не страшно

Тамара Июньская
Вы знаете...
Совсем не страшно умирать..
И ты не вспоминаешь день вчерашний.
Просто, нет тебя..
И не о чём писать,
И не доставляешь ты хлопот домашним.
Просто нет тебя...
Нет звуков, нет цветов,
Не слышишь запахов,
И шума городского..
И только тишина мертвецких снов...
И запахи земли,
И стона гробового..
Но я настроена..
Как можно дольше жить.
И слышать пение птиц,
И видеть бабочек порхание.
И правнуков дождаться,
И у внуков погостить..
Встречать весну,
И чувствовать земли дыхание...
Плескание рыб в озёрах..
Взлёт орла..
И видеть мать,дитя..
Как колыбель качает.
И в этом чувствую,
Что я - жива.
Но как судьба распорядиться,
Я - не знаю.    *