Бродячая собака

Таня Чехова
Вечер шумный, вечер дальний
В том, известном ресторане
Буйство красок, черный веер
От напитков сердце млеет

Вьется дым от папиросы
Незатейливы вопросы...
Здесь - «бродячие» натуры
Цвет искусства – не халтура!
 
На стенах – ярки узоры
Дам в причудливых уборах
Оттеняет строгий фрак
Суть – богемы верный знак

В центре - юный Маяковский
Хлещет рифмой очень жестко
Не смущаясь милых дам
Не лирическое: «Вам!»

Утром – желтые газеты
Ночью – черные кареты
Среди шумной суеты
Не до карточной игры

Да, бывало жарко там
Средь комедии и драм
Жизнь на вкус всегда острее
Нет, поэты не стареют!